歡迎訪問福州興宏達制冷設備有限公司官方網站!
the pursuit of perfection!


樹立行業典范,追求盡善盡美!

the pursuit of perfection!


樹立行業典范,追求盡善盡美!

?    新聞動態
空壓機安裝標準及要求
來源: | 發布者:興宏達制冷 | 發布時間: 2019-01-28 | 306 次瀏覽 | 分享到:

一.安裝環境布置要求

    1、為了適應發展的需要,機房在總圖的位置上應留有擴建的余地。

    2、空氣壓縮機直接從大氣中吸氣,為了減少機組的磨損、腐蝕和爆炸的可能性,機房與散發爆炸性、腐蝕性、有毒氣體、粉塵等有害物質的場所必須要有一定的距離,由于壓縮機散熱量大,特別夏季機器內氣溫很高,所以機房的朝向應使機器間有良好的通風,并盡量減少日曬。

    3、壓縮機雖有箱體,但嚴禁雨水淋灑,因此壓縮機不宜露天安裝。

    4、壓縮機房為獨立的建筑,

    5.壓縮機房必須裝有固定滅火二氧化碳滅火設備,其手動開關必須設置在危險區之外。并隨時可以觸及。滅火器材二氧化碳滅火氣器或粉末滅火器應放置于被保護目標附近,但應在危險區之外。

二. 機房安裝要求

    1、 地面最好為光潔水泥地面,墻壁的內表面應抹白,壓縮機底座宜置于混凝土地面上,且平面水平度不大于0.5/1000(mm)。并在離機組200 mm外四周開有溝槽,以便機組停車換油、檢修或沖刷清潔地面時,油、水能從溝槽中流走,溝槽尺寸由用戶自定。

    2、 壓縮機組放置于地面上,應確保箱底與地面貼合良好,以防產生振動,增加噪音。

    3、 對有條件的用戶,機房墻面可貼上吸聲板,可進一步降低噪音,但不宜用陶瓷面磚之類硬表面材料裝飾墻面。

    4、 由于風冷型壓縮機受環境溫度的影響大,因此機房通風應良好、干燥,換熱空氣可以用引風管引出戶外或設排風機,控制壓縮機環境溫度在-5℃~40℃內。

    5、 機房內塵埃少,空氣清潔,不含有害氣體及含亞硫酸等腐蝕性介質。根據你公司加工產品的性質,進風口應配有一級過濾裝置。窗戶流通有效面積應大于3m2

三.電源及外圍接線要求

    1.壓縮機主電源為AC(380V/50Hz)三相,冷凍干燥機為AC(220V/50HZ)請確認電源。

    2.電壓降不能超過額定電壓的5%,各相電壓差在3%以內。

    3.壓縮機電源必須使用配有隔離開關,以防止短路產生缺相運行。

    4.檢查次回路保險絲,根據壓縮機的功率大小選擇適當的無熔絲保險開關。

    5、壓縮機最好單獨使用一套電力系統,避免與其他不同電力消耗系統并聯使用,特別當壓縮機的功率較大時可能會因過大的電壓降或三相電流不平衡而形成壓縮機過載使保護裝置動作跳機。

    6、必須接地線防止漏電造成危險,切不可接在空氣輸送管或冷卻水管上。

广东快乐10分钟官网